Skip links

Le Citroën HY Food truck

CR Event > Véhicules événementiels > Food Trucks > Citroën HY Food Truck

Spécificités

Véhicules homologués routes

Permis B

150 kms d’autonomie maximum

100% personnalisable

Look attractif

citroen type h food truck
Food Truck HY - Alain Milliat

L’histoire du Citroën HY

Le cahier des charges voulu par Pierre Boulanger (à l’époque directeur de Citroën) était le suivant : un véhicule monocoque à traction avant qui reprendrait les éléments de la Traction Avant à quatre cylindres avec une bonne suspension arrière et surtout tout en conservant le maximum de pièces existantes sur les autres modèles.
Construit en tôle ondulée plus rigide comme le célèbre avion Junkers Ju 52, le Type H est très cubique. Avec un volume utile de 7,3 m³, il peut charger 1 200 kg de marchandises avec un seuil de chargement bas à 35 cm permettant de se tenir debout à l’intérieur. D’innombrables adaptations ont été proposées par les carrossiers. Certains ont même adapté la suspension hydropneumatique à l’arrière.
Ce véhicule pratique, robuste, rustique et bénéficiant d’une bonne tenue de route, a connu un long succès malgré la consommation élevée de son moteur à essence et sa vitesse modeste. Il est resté célèbre en France comme le véhicule des commerçants ambulants et de la Police, ce dernier connu sous le surnom de « panier à salade »

Les Citroën HY

CR Event vous propose la location de Citroën HY Food Truck avec un large choix de configuration.
Nos véhicules sont 100% personnalisables en intérieur comme extérieur.

Poids :

3 tonnes

Dimensions (L / l / H) :

4.5m / 1.8m / 1.8m

Capacité :

3 personnes

Alimentation :

essence

Aménagement :

plan de travail inox, prise électrique, évier

Capacité km :

maximum 150 km/jour

Permis :

B

Nos autres modèles de Food Trucks :